12.11.2007, 14:41 | #1 | |
Administrator
|
Новые сальса-школы
Слушайте, меня реально озадачил вот какой вопрос, каковой с вашей помощью надеюсь разрешить.
За последнее время в России открылось несколько новых школ сальсы в новых же (для сальсы новых) городах. Вроде бы, начальный этап — самый сложный: знаний-умений не хватает, музыки, каких-то «фишечек», которые только через год-два становятся понятными, да? — Я так рассуждаю, что у людей должна быть заинтересованность общаться с такими же, как они, сальсеро. — На практике же всё происходит с точностью до наоборот: ребята на контакт не выходят ни в какую. Я отправил пару-другую писем в такие вот школы, но ответа не дождался. Допустим, письма затерялись по дороге. Или, скажем, преподаватели сальсы почту проверяют реже других людей. — Но нет, я же вижу по статистике «Мамбо Трайба»: после этих писем на наш сайт стали заходить люди из тех самых городов, куда были направлены письма, причём регулярно. Вот я и мучаюсь вопросом: почему люди не идут на контакт? Боятся? — Сразу вопрос: чего именно? Стесняются? — Как вы думаете? |
|
12.11.2007, 15:35 | #2 | |
Тоже пробовал писать в прошлом году. Потом бросил это неблагодарное занятие. Никто так и не отозвался. После изучения местных ресурсов и пробивания ситуации через знакомых пришёл к выводу, что причины могут быть разные. Например (утрировано для усиления смысла). "Вы там все такие продвинутые, столичные, мы вас боимся". "Нам хватает информации от местных кубинцев/танцевальных авторитетов, без вас обойдёмся". "Мы вообще-то люди серьёзные, мы трудимся, работаем над собой и скоро вы увидите нас в списках чемпионов не только по нашим любимым бальным танцам но и по сальса, а вы все любители". Ага, именно так, без склонения существительного "сальса". Могут быть и ещё варианты, но эти почерпнуты из реальной жизни. Насильно счастливым не сделаешь. Можно предложить помощь. Но уговаривать её принять как-то не хочется.
|
||
12.11.2007, 21:45 | #4 | |
Привет! А мы уж тебя потеряли совсем!
|
||
14.11.2007, 12:08 | #6 | ||
Administrator
|
Без-воз-безд-но!
Quote:
О «насилии» тут речь вовсе не идёт. А уговаривать… Понятное дело, что уговаривать никого не надо: как говорится, колхоз — дело добровольное. Но, с другой стороны, и совсем людей не привечать — тоже не годится: мало ли, вдруг они реально считают, что они «одни во Вселенной»? Видимо, придётся всё же «набивать шишки»: ответят — чудесно, нет — «тереть к носу». Максим Юрьевич Диковицкий, например, нас учат в соответствии с мириканьской наукой, что сальсу-таки нужно «пиарить» (вариант — нести в массы) Я бы переформулировал вопрос так: как людям объяснить, что мы им предлагаем помощь бескорыстно? Безвозмездно, то есть даром? |
||
15.11.2007, 16:17 | #7 | ||
Quote:
Если ты платишь, то ты король, а если даром.... то тут не подиктуешь условия. вот как-то так.
16.11.2007, 16:09 | #8 | ||
Quote:
|
|||
16.11.2007, 21:04 | #9 | |||
Administrator
|
И всё-таки...
Quote:
Quote:
Не соглашусь, что «платность» тут чем-то отличается от «бесплатности». Если местный преподаватель деревянный, а приезжий — наоборот, очень хорош в танце, — то как ты этому приезжему ни плати, всё равно он явно будет лучше танцевать и смотреться рядом с местным деревянненьким. Да и какой смысл приглашать преподавателя, который будет априори хуже танцевать, чем местный?! |
|||
26.12.2007, 13:05 | #10 | ||
Quote:
Last edited by Булат : 26.12.2007 at 13:09. |
|||
|
|